МИР


На США надвигается тропический шторм "Салли", который преобразуется в ураган при выходе на сушу

Вашингтон, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

В сторону США движется очередной тропический шторм, который преобразуется в ураган при выходе на сушу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тропический шторм "Салли" движется по Мексиканскому заливу и по прогнозам синоптиков, прежде чем обрушится на берег вдоль побережья Мексиканского залива, шторм достигнет силы урагана.

По состоянию на вечер 14 сентября, шторм находился в 200 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи. Он двигался с запада на северо-запад со скоростью 15 км в час, а максимальная скорость ветра оставалась на уровне 97 км в час. Ожидается, что "Салли" выйдет на берег где-то между юго-востоком Луизианы и границей штатов Миссисипи-Алабама во вторник, 15 сентября.

Синоптики утверждают, что "Салли" продолжил быстро усиливаться в понедельник, 14 сентября, и прогнозируют, что шторм станет ураганом первой категории. Однако из-за воздействия ветра и дождя американские метеорологи оценили "Салли" на 2 балла для ураганов по шестибалльной шкале AccuWeather RealImpact для ураганов. По мере того, как шторм перемещался к юго-востоку Флориды, местные власти начали принимать меры по подготовке к прибытию "Салли". Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс объявил чрезвычайное положение перед началом урагана.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными