ОБЩЕСТВО


На международной конференции в Санкт-Петербурге была предоставлена информация о масштабных реформах, осуществляемых в органах прокуратуры Азербайджана

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках проходившей 8 июля в Санкт-Петербурге конференции руководителей органов прокуратуры состоялось совещание генеральных прокуроров Содружества Независимых Государств (СНГ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на мероприятии с участием генерального прокурора Азербайджана Кямрана Алиева обсуждались вопросы борьбы с преступностью на пространстве СНГ, в том числе терроризма, незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции, защиты прав граждан и др.

Выступив на пленарном заседании на тему «Роль прокуроров вне уголовного преследования», генеральный прокурор Кямран Алиев отметил, что в соответствии с политическим курсом, проводимым Президентом Ильхамом Алиевым, в целях повышения гибкости и эффективности работы, формирования профессионалов, отвечающих современным требованиям, в органах прокуратуры проводятся широкомасштабные реформы, а также проинформировал участников о структурных изменениях в Генеральной прокуратуре.

В своем выступлении К.Алиев подробно проинформировал участников о деятельности прокуратуры в нашей стране вне уголовного преследования, а также проделанной работе в области защиты прав человека в административном и гражданском судопроизводстве.

В рамках мероприятия генеральный прокурор Кямран Алиев также провел двустороннюю встречу со своим российским коллегой Игорем Красновым. На встрече был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, состоялся обмен мнениями по направлениям дальнейшего сотрудничества, в том числе механизмов реализации ряда документов, подписанных между нашими прокуратурами.

В ходе визита Кямран Алиев встретился с генеральными прокурорами ряда стран, в том числе Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Хорватии, а также с президентом Международной ассоциации прокуроров, руководителем Директората Совета Европы по правам человека и верховенству права, с коллегами из других стран и руководящими лицами влиятельных международных организаций. На встречах обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными