КУЛЬТУРА


На пещерной стоянке Дамджылы начались раскопки с целью проведения научно-исследовательских работ

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Летом 2015 года с целью проведения научно-исследовательских работ в памятнике мирового значения - пещерной стоянке Дамджылы, расположенной на территории Государственного историко-культурного заповедника «Авей», находящегося в подчинении Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры, между Государственным историко-культурным заповедником «Авей», Институтом археологии, этнографии и антропологии НАНА и музеем Токийского университета Японии был подписан меморандум.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в государственной службе, несмотря на то, что раскопки были приостановлены из-за пандемии в 2020-2021 годах, в этом году они были возобновлены при поддержке Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия.

В настоящее время на данной территории местные и японские археологи проводят совместные научно-исследовательские работы. Цель международной экспедиции – поиск на Кавказе артефактов эпохи неолита, являющихся еще одним подтверждением того, что данный регион является древним человеческим поселением.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными