ОБЩЕСТВО


На сегодняшний день 25 раненым ветеранам предоставлены высокотехнологичные протезы, завершается процесс обеспечения протезами еще 50 участников войны

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Мероприятия по социальной поддержке, проведенные в послевоенный период, охватили более 23 тысяч человек, в том числе, членов семей шехидов, участников Отечественной войны и их близких. Часть этих мероприятий связана с предоставлением раненым участникам Отечественной войны высокотехнологичных протезов. По сегодняшний день 25 участникам войны предоставлены высокотехнологичные протезы, завершается процесс обеспечения протезами еще 50 участников войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения сказал министр Сахиль Бабаев.

Министр отметил, что ведутся работы по обеспечению протезами последнего поколения наших участников войны, которым ампутировали верхние конечности. Также были приглашены специалисты российского представительства исландской компании «ÖSSUR», уже проведены соответствующие замеры у 32 наших участников войны из этой категории. В ближайшее время они также будут обеспечены высокотехнологичными протезами. Продолжается также работа по оценке инвалидности ветеранов Отечественной войны на основании справок, представленных военно-врачебными комиссиями. Более 600 раненым ветеранам, получившим свидетельства, были назначены инвалидность и социальные выплаты. Также в реабилитационных центрах ведется работа по оказанию ветеранам социально-психологической поддержки и оказанию реабилитационных услуг.

С.Бабаев отметил, что в текущем году 205 лицам, часть которых составляют инвалиды Отечественной войны, были предоставлены моторизованные инвалидные коляски, в целом, за 5 месяцев текущего года около 5 тыс. лиц с инвалидностью были обеспечены около 18 тыс. реабилитационными средствами. Министр также отметил, что уделяется особое внимание вопросам использования современных технологий и возможностей цифровизации в области интеграции в общество лиц с инвалидностью, обеспечения их занятости, привлечения к рынку труда и предпринимательской деятельности и др.

На заседании были обсуждены работы по установлению системы по обследованию и запросам со стороны Национальной обсерватории для принятия эффективных решений по управлению в области занятости и социальной защиты населения, а также деятельность Государственной медико-социальной экспертизы и Реабилитационного агентства за прошедший период текущего года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными