ОБЩЕСТВО


На территории Гусарского и Хачмазского районов проверена служебно-боевая деятельность погранично-охранных органов

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Начальник Государственной пограничной службы (ГПС), генерал-полковник Эльчин Гулиев провел проверку служебно-боевой деятельности погранично-охранных органов, расположенных на территории Гусарского и Хачмазского районов на государственной границе с Российской Федерацией.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, в рамках поездки состоялся осмотр служебной деятельности по осуществлению пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу «Самур». Кроме того, с целью оценки эффективности мер, предпринятых в связи с исполнением поручений Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева по упрощению процедур проверки в пунктах пропуска через государственную границу, проведена беседа с лицами, переходящими государственную границу. Были рассмотрены вопросы по повышению эффективности пограничного контроля над транспортными средствами и лицами, прибывающими в страну и выбывающими из нее, а также максимальному сокращению срока процедуры пересечения границы.

С этой целью были заслушаны доклады должностных лиц пункта пропуска через государственную границу, даны соответствующие поручения о мерах, которые следует предпринять в связи со случаями накопления людей на границе в пропускном режиме ввиду технических неполадок, произошедших на соответствующем участке.

С участием главы Исполнительной власти Гусарского района Шаира Алхасова были обсуждены вопросы по осуществлению работ по благоустройству территории перед пунктом пропуска через государственную границу «Самур». Состоялось ознакомление с ходом работы, осуществляемой по строительству нового моста через реку Самур в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджанкой Республики и Российской Федерации.

Были рассмотрены организация служебной деятельности пограничного отряда «Худат» Пограничных войск Государственной пограничной службы и на территории пунктов берегового контроля Береговой охраны, а также служебные и бытовые условия личного состава. Были даны поручения по усилению мер по обеспечению надежной охраны государственной границы, а также по борьбе против попыток нарушения государственной границы с целью контрабанды и незаконной миграции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными