РЕГИОНЫ


На ярмарке по продаже сельскохозяйственной продукции, организованной в Хатаинском районе, созданы все условия для покупателей и продавцов

Баку, 28 декабря (АЗЕРТАДЖ). 28 декабря в Хатаинском районе, на ярмарке близ кинотеатра «Баку» доставлено около 400 тонн различной сельскохозяйственной продукции из Сальянского, Билясуварского, Гахского, Шамкирского, Кюрдамирского, Губинского, Астаринского и других районов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, большое внимание привлекали чистота и порядок, условия, созданные для фермеров и других сельхозпроизводителей, а также жителей столицы, пришедших сюда за покупками. Созданы все условия для того, чтобы ярмарка была проведена на высоком уровне. Были установлены контрольные весы, на вывесках указана разница, сопоставимая с ценами на рынке.

На ярмарке продают картофель, лук, фрукты, овощи, молочную и мясную продукцию и др. Санитарно-гигиеническое состояние всей продукции внимательно проверяется сотрудниками Государственной службы фитосанитарного контроля при Министерстве сельского хозяйства. Килограмм баранины на ярмарке продается за 6 манатов, говядины – 5 манатов 50 гяпик, лука – 45-60 гяпик, картофеля – 70-90 гяпик, яйца по 10 гяпик за штуку и др.

Министр сельского хозяйства Гейдар Асадов и глава Исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов, придя на ярмарку, ознакомились с условиями, созданными здесь для продавцов и покупателей, поинтересовались качеством продукции, мнениями и предложениями жителей столицы.

Гейдар Асадов в интервью журналистам сказал, что цены на ярмарке намного ниже, чем на рынках. В Баку завезено достаточное количество сельскохозяйственной продукции. Цель ярмарок, действующих уже на протяжении 7 лет – обеспечить потребность жителей столицы в сельскохозяйственной продукции.

Министр сообщил, что планируется усовершенствование традиционных ярмарок, организуемых в столице, что является требованием времени. В мировой практике организация таких ярмарок

– это дело фруктово-овощных логистических рынков (хранение, перевозка и продажа продукции). Организация фруктово-овощных логистических рынков, связь между ярмарками будет строиться по новой системе. На логистических рынках будет организовано все – начиная от объектов общепита, склады, различные службы, в том числе по перевозкам. Ярмарки будут организованы в соответствии с опытом зарубежных стран. Этот процесс требует определенного времени.

Отметим, что с целью более полного удовлетворения потребностей населения в ряде продуктов питания и сельского хозяйства, повышения возможностей выбора потребителей, а также предотвращения искусственного повышения цен накануне Нового года в разных местах Баку организованы ярмарки-продажи. Ярмарки будут проводиться с 28 по 31 декабря. В целом до сих пор проведены 792 ярмарки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными