ОБЩЕСТВО


На заседании Ученого совета Отделения наук о Земле НАНА обсуждены предложения по эффективному использованию водных ресурсов

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

14 августа состоялось видеозаседание Ученого совета Отделения наук о Земле Национальной Академии наук Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информации Республиканского центра сейсмологической службы (РЦСС) НАНА, согласно повестке дня, на заседании с участием членов Ученого совета, руководителей институтов и научных организаций, входящих в состав отделения, обсуждались вопросы, вытекающие из Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по обеспечению эффективного использования водных ресурсов», утвержденного 27 июля, а также частичные изменения в структуре Института нефти и газа НАНА.

На заседании под председательством первого вице-президента НАНА, академика Ибрагима Гулиева было отмечено, что из-за глобального потепления водные ресурсы во многих странах мира, а также в Азербайджане сократились, и правительство предприняло соответствующие шаги для устранения последствий этого процесса. Была обсуждена подготовка некоторых предложений по этому вопросу отделением наук о Земле.

Генеральный директор РЦСС, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли высказал свое мнение и предложения по обсуждаемым на заседании вопросам.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными