ОБЩЕСТВО


Началась передача активов гражданам, вовлеченным в программу самозанятости

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с оценкой бизнес-планов безработных и ищущих работу граждан, которые были вовлечены в этом году в программу самозанятости, началась передача активов (товары и материалы). Так, для налаживания животноводческого хозяйства Государственная служба занятости (ГСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) уже предоставила скот 132 семьям в 7 районах (Сабирабадский, Гаджигабульский, Бейлаганский, Ходжавендский, Сальянский, Тертерский и Нефтчалинский районы).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, гражданам выдается ветеринарное свидетельство о здоровье животных. Акты составляются при предъявлении животных, и участники подтверждают свое согласие, подписывая акт. Одновременно выпускаются видео- и фотоматериалы о передаче активов (с согласия участников).

Распределение активов проводится на поэтапной основе и продолжится в течение года.

За первые 6 месяцев текущего года около 3000 человек были вовлечены в программу самозанятости. Ожидается, что к концу года это число достигнет 10 000 человек. Инвалидам, семьям шехидов, семьям вынужденных переселенцев и другим уязвимым группам в ходе программы уделяется приоритетное внимание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными