ОБЩЕСТВО


Начальник Службы государственной безопасности встретился с главнокомандующим Финансовой гвардии Италии

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики, генерал-полковник Али Нагиев встретился 27 ноября с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с главнокомандующим Финансовой гвардии Итальянской Республики Джузеппе Зафараной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт СГБ, в ходе беседы было выражено удовлетворение установлением тесных связей между двумя странами и уровнем существующих дружественных отношений в результате усилий глав государств, состоялся также обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества.

Генерал-полковник Али Нагиев отметил, что наши страны всегда поддерживали друг друга на международной арене, и подчеркнул важность углубления двусторонних контактов для предотвращения новых глобальных вызовов и угроз. Подчеркнув необходимость еще большего углубления совместных усилий в борьбе с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических веществ, легализацией денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, контрабандой, киберпреступностью и другой подобной незаконной деятельностью, начальник Службы довел до внимания, что в Азербайджане сформирована система безопасности, которая может адекватно соответствовать требованиям нового периода.

При этом было особо подчеркнуто, что в целях расширения сотрудничества между академиями органов безопасности двух стран, повышения знаний и опыта сотрудников Службы государственной безопасности, подготовки кадров идет набор на курсы, организованные в соответствующем учебном заведении Италии.

Выразив признательность за теплый прием и высокое гостеприимство, итальянский гость сказал, что визит в нашу страну произвел на него приятное впечатление, высказал уверенность в том, что многогранные отношения между двумя странами будут и дальше развиваться и приобретать более регулярный характер. Говоря о важности совместной борьбы с вышеупомянутыми угрозами, Джузеппе Зафарана сказал, что между Италией и Азербайджаном существует прочное и устойчивое партнерство.

На встрече также состоялись широкие обсуждения относительно других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными