СПОРТ


«Наполи» минимально обыграл «Ювентус» в матче жизни Гаттузо

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Итальянская Серия А смело вступила в конкурентную борьбу за внимание зрительской аудитории, выставив в своем расписании субботней части 22-го тура топовое противостояние между неаполитанским Наполи и туринским Ювентусом. Достаточно специфическая по своему нраву страна испытывает необходимость в кулуарных предысториях к каждому из матчей, и уж чего-чего, а скандальных ситуаций в противостоянии между "ослами" и "зебрами" в последнее время накопилось слишком много.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в контексте отчетного игры, у "Партенопеи" не только успела накопиться спортивная злость к соперникам из северного региона страны, но также и обострился инстинкт самосохранения для всего коллектива – Дженнаро Гаттузо находится в последнее время в не просто подвешенном состоянии, а практически хватается за тонкие соломинки в надежде сохранить за собой работу главного тренера Наполи. И так продолжается уже не первый месяц. У Ювентуса подобные проблем не было, хотя и к Андре Пирло всегда найдутся вопросы у болельщиков команды.

На стадионе Диего Армандо Марадона в этот вечер атмосфера была достаточно горячей, в условиях абсолютного желания каждого из коллективов прийти к заветному успеху. Право вести темп поединка в своих атаках в первом тайме оставил за собой коллектив гостей, однако изобретательность Юве в завершении была на непозволительно низом уровне – всего один удар в створ, чего явно было недостаточно для обострения у ворот Мерета, непосредственно перед стартовым свистком сменившего получившего повреждение Оспину.

Поскольку "зебры" забрали себе мяч, но в атаке не доходили до завершающего удара, то Наполи оставалось просто ждать удачно подвернувшейся возможности провести свои атаки. Очевидно, что с такой обороной, как у действующего чемпиона в текущем сезоне, возникновение угрозы для владений Щесны было лишь вопросом времени. Но что пропущенный Ювентусом мяч получится настолько "случайным", никто не мог ожидать. Подача со штрафного в левом фланге завершилась отмашкой со стороны Кьеллини в лицо Ррахмани, что верно подметил VAR, а Лоренцо Инсинье уверенно реализовал затем одиннадцатиметровый удар, пробив в левый верхний угол.

К сожалению, дальнейшее развитие событий не достойно разлогого изложения хронологии. Коллектив Андреа Пирло показал максимально скупой футбол во владении, а соперники выстроились несколькими рядами на своей половине, где не хватало только Гаттузо в самом сердце баррикад, как главную цель для защиты.

Наполи действительно бился за своего тренера, а Ювентус в очередной раз в этом сезоне показал, что проблемы в психологии его футболистов касаются именно жертвенности общекомандному успеху. Хозяева поля в атаку не ходили, а гости сумели выжать из себя только пару попыток Роналду не испортить индивидуальную статистику. С таким футболом на первую строчку турнирной таблицы точно не стоит смотреть.

В следующем туре неаполитанский Наполи сыграет в гостях у бергамаской Аталанты, а туринский Ювентус на своем поле будет принимать Кротоне.

Милан в рамках поединка 22-го тура чемпионата Италии отправился в гости к Специи и потерпел поражение со счетом 0:2.

Команда Стефано Пьоли пропустили в начале второй половины игры и отчаянно пытались восстановить паритет, но гол Бастони позже сделал задачу еще сложнее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными