ПОЛИТИКА


Натали Гуле: В городе Агдаме не осталось ни одного целого здания

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая заместитель председателя Комиссии по конституционному праву, законодательству, общему избирательному праву и общему государственному управлению в парламенте Франции, а также член Международного центра Низами Гянджеви Натали Гуле на Шехидляр хиябаны почтила память героических сыновей Родины, отдавших жизни за свободу, суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поделившись с журналистами впечатлениями о поездке в освобожденные от оккупации районы, член Сената Франции сказала: «Мы посетили Агдам, в городе нет ни одного целого здания. Все должно быть отстроено заново. Есть большие сложности на заминированных территориях. Все территории заминированы».

Отметив, что за последние 20 лет несколько раз приезжала в Азербайджан, сенатор Натали Гуле сказала: «Во время посещения Азербайджана я встречалась с вынужденными переселенцами. Они всегда мечтали о возвращении на родные земли. Но для этого должно быть произведено разминирование. Это наша первая миссия. Потом все будет отстроено заново».

Сообщив о посещении в Агдаме мечетей, Музея хлеба, Натали Гуле отметила, что в городе не осталось ни одного целого строения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными