МИР


Нефть дорожает на фоне падения добычи ОПЕК

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Падение добычи ОПЕК сократило предложение на мировом рынке нефти, компенсировав опасения, что замедление экономического роста ослабит спрос. Это оказало поддержку нефтяным котировкам.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ.

Цены на нефть WTI готовятся завершить ростом шестую неделю подряд. Это наиболее длительный период роста с начала 2016 года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,85 процента и составила 71,43 доллара за баррель. С начала недели стоимость фьючерсов увеличилась на 1,8 процента.

Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,94 процента до 64,18 доллара за баррель. На этой неделе фьючерсы подорожали на 2,2 процента.

Цены на нефть выросли более чем на 40 процентов в этом году, поскольку сокращение производства в рамках соглашения ОПЕК+ усугубляется непреднамеренными потерями добычи в Венесуэле и Иране, а теперь, возможно, и в Ливии.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило ранее, что мировые поставки нефти в марте сократились, поскольку санкции США и перебои в электроснабжении подтолкнули добычу нефти в Венесуэле к долгосрочному минимуму в 870 тыс. баррелей в сутки.

По данным МЭА, добровольное ограничение производства в рамках сделки ОПЕК+ и падение добычи в Венесуэле привели к снижению добычи ОПЕК в марте на 550 тыс. б/с.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными