ОБЩЕСТВО


Низами Балыев, сын шехида: Государство не оставило нас одних

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане забота о семьях шехидов, погибших за Родину, отдавших жизнь за освобождение наших земель от оккупации, вызывает большое удовлетворение. В частности, в этом году единовременные выплаты, увеличение социальных пособий, выделение квартир и автомобилей являются еще одним проявлением заботы и внимания государства к людям этой категории.

«Мой отец, Ильхам Балыев, погиб 31 января 1994 года в ходе боев за освобождение Агдамского района и возвысился до вершины шехидства. После его потери наша семья столкнулась с множеством трудностей и лишений. В то время я был очень молод и столкнулся со всеми трудностями жизни без отца», - рассказал АЗЕРТАДЖ сын шехида Низами Балыев.

Реализуемые в Азербайджане общественно-политические и правовые реформы являются, по сути, ключевым компонентом концепции развития, реализуемой под руководством главы государства. Шаги, предпринятые для улучшения благосостояния семей шехидов, приветствуются в обществе.

Сын шехида продолжил: «Хотя я потерял отца, я не чувствовал себя одиноким. Мы всегда чувствовали заботу государства, материальную и моральную поддержку добрых людей. Когда государство поддерживает своих граждан, человек чувствует себя еще более смелым и уверенным, гордится тем, что являетесь гражданином такой страны. Эта забота и поддержка, оказанная нам, вызывают у меня уверенность в том, что кровь шехидов пролита недаром, их героизм никогда не будет забыт».

Говоря о государственной поддержке семье Балиевых, Низами заключил: «В начале текущего года нам были предоставлены единовременные выплаты. Во втором полугодии нашей семье дали трехкомнатную квартиру в поселке Сарай. В марте пособие семьям шехидов было увеличено до 150 манатов. От имени моей матери Мансуры, бабушки Дунъя и от себя лично я хотел бы выразить благодарность главе государства за заботу о нашей семье».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными