МИР


Норвегия планирует использовать вакцины, разработанные компаниями Moderna, AstraZeneca, Pfizer и BioNTech

Стокгольм, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Норвегия планирует использовать вакцины, разработанные компаниями Moderna, AstraZeneca, Pfizer и BioNTech, в качестве первого шага по вакцинации населения от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, в первом квартале 2021 года королевство ожидает получить в общей сложности 2,5 миллиона доз вакцины, позволяющие вакцинировать 1,25 миллиона граждан, или 23% населения.

По словам министра здравоохранения Норвегии Бента Хоуи, дозы вакцины на первом этапе получат 1,3 миллиона человек, находящиеся в группе риска, в то время как 340 000 медицинских работников, контактирующих с пациентами, будут вакцинированы в последующий период.

Первыми новые вакцины в Норвегии получат жители домов престарелых, за ними последуют люди в возрасте 65 лет и старше. Последними вакцинацию пройдут более молодые люди с хроническими заболеваниями.

Отметим что Норвегия, не входящая в ЕС, получит доступ к некоторым вакцинам благодаря соседству с членом Европейского Союза – Швецией. Последняя изначально приобретает больше доз вакцины, чем нужно для населения страны, а излишки решено продать Норвегии в 2021 году.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными