МИР


Норвегия временно прекратила принимать круизные лайнеры с более чем 100 пассажирами на борту

Стокгольм, 4 июля АЗЕРТАДЖ

Норвегия временно прекратила принимать круизные лайнеры с более чем 100 пассажирами на борту по причине опасений новой вспышки коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, решение было принято, после того, как в конце прошлой недели была зарегистрирована вспышка COVID-19 на судне, пассажиры которого успели высадиться в порту города Тромсё.

После высадки пассажиров оказалось, что по крайней мере 41 пассажир и члены экипажа, которые находились на борту круизного судна MS Roald Amundsen, были инфицированы коронавирусом, в то время как еще сотням людей на борту было предложено самостоятельно изолироваться на 10 дней. По словам официальных лиц, Норвегия поддерживает связь с Германией, Данией, Австрией, Филиппинами и Латвией, поскольку пассажиры и члены экипажа прибыли из этих стран.

Норвегия является одной из наименее пострадавших от коронавируса стран Северной Европы. Согласно официальным данным, всего в Норвегии было зарегистрировано более 9 200 случаев заражения, и более 250 жертв вируса.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными