МИР


Норвегия выделит 1,75 млрд крон для оказания помощи Сирии и соседним с ней странам в 2020 году

Стокгольм, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Норвегия выделит 1,75 млрд норвежских крон (около 183,5 млн долларов США) для оказания помощи Сирии и соседним с ней странам в 2020 году.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз правительства Норвегии где отмечается, что королевство является одним из крупнейших доноров оказывающих гуманитарную помощь в Сирии и сирийцам, которые находятся в соседних странах. Более того, только в период 2016–2019 годов Норвегия выделила 10 млрд норвежских крон (около 1,048 млрд долларов США) на оказание помощи пострадавшим в сирийском конфликте.

«Предоставляя новый пакет помощи, Норвегия в сотрудничестве со своими гуманитарными партнерами поможет облегчить страдания, защитить уязвимые группы и уменьшить уязвимость людей. Защита гражданских лиц и работников по оказанию помощи, а также обеспечение защиты прав женщин в процессе гуманитарного реагирования являются ключевыми проблемами. Предоставление образования сирийским детям и молодежи, содействие в обеспечении стабильности и активизация усилий по разрешению конфликтов также являются главными приоритетами Норвегии», говорится в сообщении.

По словам министра иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде война в Сирии вызвала огромные страдания и повсеместное опустошение. «Гражданское население в Сирии и соседних с ней странах зависит от гуманитарной помощи. Вот почему Норвегия поддерживает высокий уровень оказания помощи. Мы предоставим 1,75 млрд норвежских крон в качестве помощи в 2020 году», заявила Ине Эриксен Сёрейде.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными