МИР


Норвежские власти рекомендуют гражданам применять средства индивидуальной защиты органов дыхания

Стокгольм, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Норвежские власти рекомендуют своим гражданам применять средства индивидуальной защиты органов дыхания для защиты от коронавируса.

По информации АЗЕРТАДЖ, норвежское Управление здравоохранения объявило о том, что теперь они рекомендуют гражданам страны использовать лицевые маски. Рекомендация была представлена с пометкой в «определенных ситуациях и в некоторых географических регионах и на ограниченный период времени».

Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе ранее заявлял, что в королевстве может быть представлена рекомендация использовать маски в общественном транспорте, но страна до последнего старалась не придерживаться этого. Однако в последнее время в Норвегии увеличилось число новых случаев инфицирования коронавирусом. Рост числа подтвержденных случаев беспокоит правительство Норвегии, которое готовится принять некоторые дополнительные меры.

Несмотря на то, что применение средств индивидуальной защиты органов дыхания теперь рекомендовано норвежским Управлением здравоохранения, власти подчеркивают, что использование масок не заменяет соблюдения дистанции и по этой причине соблюдение социальной дистанции между людьми по-прежнему признано самой эффективной мерой защиты от коронавируса.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными