МИР


Новая демонстрация экоактивистов в Германии

Берлин, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В районе угольного разреза Хамбах на западе Германии в воскресенье вновь прошла демонстрация против вырубки деревьев, добычи угля и сноса лагеря экоактивистов. По данным организаторов, на акцию "Прогулка по лесу", несмотря на усиливающийся дождь, пришли более 7000 человек — больше, чем на протест на прошлой неделе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, накануне полиция запретила проводить шествие по лесу. Высший административный суд федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия в Мюнстере проверил жалобу экоактивистов на запрет в рамках ускоренной процедуры. В результате им разрешили провести митинг в каком-либо одном конкретном месте, где у полиции будет возможность обеспечить безопасность участников.

Лидеры движения экоактивистов выступили перед собравшимися на большой поляне. Следить за порядком приехали десятки полицейских, которые, как пишут в соцсети Twitter активисты, сначала проверяли документы при входе на огороженную территорию проведения акции, но потом прекратили контроль.

Активисты призывали в Twitter, несмотря на запрет, совершить шествие по лесу, отмечая, что "во многих местах контроль не проводится". Позже группа полицейских в шлемах и со щитами попыталась вытеснить из леса многочисленную группу активистов. Ведущие прямую трансляцию демонстранты отметили, что получилось наоборот — протестующие вытеснили полицейских. Некоторые участники акции рассказывают о применении полицией перцового спрея.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными