МИР


Новое исследование Science: молодежь способствует распространению COVID-19 в США

Вашингтон, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Согласно исследованию, опубликованному журналом Science, молодые люди являются движущей силой в распространении коронавируса COVID-19 в Соединенных Штатах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на доклад журнала Science, на долю молодежи приходится почти две трети новых зарегистрированных случаев заражения этим вирусом в стране.

Анализ возрастных показателей мобильности, которые отслеживают местоположение и перемещение людей на основе информации с мобильных телефонов и других мобильных устройств, показал, что 65 из каждых 100 случаев заражения COVID-19 в стране до конца октября приходятся на лиц в возрасте от 20 до 49 лет.

Исследователи отметили, что наибольший рост распространения заболеваний отмечен среди лиц в возрасте от 35 до 49 лет после открытия школ во многих штатах. "Мы обнаружили, что взрослые люди в возрасте от 20 до 49 лет являются основной движущей силой пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах и единственной возрастной группой, несоразмерно влияющей на дальнейшее распространение вируса", - отметила соавтор исследования Мелоди Модон. По словам Монод и ее коллег, хотя молодые люди реже страдают тяжелыми заболеваниями после заражения COVID-19, чем пожилые люди, массовая вакцинации в этой возрастной группе могут помочь сдержать распространение и положить конец пандемии.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными