ПОЛИТИКА


Новшества, связанные с социальной защитой чувствительных групп для достижения Целей устойчивого развития

Очередной семинар в рамках Форума государственных услуг ООН был посвящен теме «Новшества, связанные с социальной защитой чувствительных групп для достижения Целей устойчивого развития». 

На семинаре состоялись обсуждения государственного управления, передовых моделей оказания государственных услуг, инноваций и актуальных вопросов в этой сфере, а также рассмотрен передовой опыт государств в этом направлении.

Выступивший на семинаре министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев довел до внимания важную роль сотрудничества со структурами ООН в реформах, проводимых по развитию труда, занятости, социальной системы. Министр отметил важность обмена мнениями по вопросам помощи инноваций в формировании будущей системы социального обеспечения. Проинформировав о двух социальных пакетах, осуществляемых в Азербайджане за последний год, он отметил, что данные реформы охватывают 4,2 млн жителей нашей страны. А это означает 40 процентов населения страны. В результате этого социального пакета минимальная зарплата была доведена от 130 манатов до 250 манатов, достигнут 93-процентный рост.

Напомнив о том, что в Азербайджане более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, министр рассказал о работе, проводимой для улучшения социального положения этой прослойки общества. Он довел до внимания, что в результате осуществляемых электронных услуг предпринято много необходимых мер и в сфере занятости населения. Только в этом году созданы рабочие места для 35 тыс. человек. Министр проинформировал и о работе, проводимой по медицинской и социальной реабилитации чувствительных групп. Работа центра DOST, начавшего действовать в мае этого года, с интересом встречена участниками Форума.

Выступившие на семинаре представители Китая, Камбоджи, Сербии, Нидерландов, Аргентины рассказали о правилах определения чувствительных групп в практике своих стран, методах их поддержки, мониторинге этого процесса, а также уровне образования, здоровья и образе жизни прослойки населения, относящейся к этой группе, поощрения благоприятной экосистемы для их интеграции в общество, оказания государственных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым.

Затем были даны ответы на обсуждаемые вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными