МИР


ОЭСР: В Испании 28 процентов молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет не имеют диплома

Мадрид, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В Испании 28 проц. молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет не имеют второго уровня среднего образования (Bachillerato – часть полного среднего образования в Испании, которая не является обязательной, и эквивалентна обучению в 10 и 11 классах в Азербайджане).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в последнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Панорама образования».

Согласно ОЭСР, данные по Испании вдвое превышают средний показатель по ОЭСР, который составляет 14 проц., и ставят ее в один ряд с Колумбией (25 проц.) и Италией (23 проц.).

В 2021 году 27,8 проц. молодых испанцев бросили школу по достижении максимального уровня обязательного среднего образования (ESO).

При этом в отчете отмечается, что в период с 2000 по 2021 год доля испанцев в возрасте от 25 до 34 лет с высшим образованием увеличилась в среднем на 15 процентных пунктов (с 34 до 49 проц.). В связи с этим Испания входит в число 24 стран ОЭСР, где наличие высшего образования является наиболее распространенным.

Еще одним моментом, в котором Испания выделяется по сравнению с остальными странами, является тот факт, что двое из 10 молодых людей, а именно 19,2 проц. молодых испанцев в возрасте от 18 до 24 лет не учатся и не работают, эту группу людей называют Nini – «нини». Этот показатель значительно превышает средний уровень по ОЭСР (15 проц.).

Эксперты уверены, что пандемия коронавируса спровоцировала рост доли молодых людей в Испании, которые не учились и не работали: 28 проц. по сравнению с 24 проц. в 2019 году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными