ПОЛИТИКА


ОМБУДСМАН ПОБЫВАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

В текущем году уполномоченный по правам человека (омбудсман) Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова побывала на предприятиях Министерства труда и социальной защиты населения, встречалась с инвалидами Великой Отечественной и Карабахской войн, беженцами и вынужденными переселенцами, инвалидами по рождению и другими лицами, проходящими лечение от различных болезней, интересовалась их положением.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из аппарата омбудсмана, Э.Сулейманова отметила, что проделана значительная работа в области обеспечения права граждан на труд и решения социальных проблем. Поступившие в адрес уполномоченного по правам человека 162 заявления и запроса, связанные с нарушением трудовых и социальных прав, направлены в министерство, определенная часть жалоб удовлетворена.

Омбудсман подчеркнула, что наряду со всем этим, со стороны руководителей ряда государственных структур, органов местного самоуправления, должностных лиц были допущены недостатки в области обеспечения прав человека, имели место нарушения прав отдельных граждан, необъективность при рассмотрении заявлений и жалоб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными