ОБЩЕСТВО


Обеспеченные протезами гази сыграли в футбол

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось футбольное соревнование среди гази, получивших увечья в ходе Отечественной войны и обеспеченных Министерством труда и социальной защиты Азербайджана высокотехнологичными протезами. Перед началом матча была организована концертная программа с участием мастеров искусства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за игрой наблюдали министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, заместитель министра молодежи и спорта Мариана Василева, председатель правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов, депутаты и другие известные лица.

В матче приняли участие 14 человек: 10 инвалидов войны, которым были предоставлены высокотехнологичные протезы, и 4 сотрудника министерства.

Игра команд, условно названных «Волками» и «Львами», запомнилась интересными эпизодами и упорной борьбой инвалидов войны. Матч завершился со счетом 7:3 в пользу «Волков». Участникам были вручены благодарственные письма и медали.

Отметим, что в соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева 200 военнослужащих – участников Отечественной войны, в целом 324 инвалида войны были обеспечены высокотехнологичными протезами последнего поколения. Представленные высокотехнологичные протезы типа Genium отличаются подвижностью и функциональностью.

Благодаря этому наши военнослужащие, лишившиеся конечностей в Отечественной войне, имеют возможность вернуться к активной жизни и даже участвовать в спортивных соревнованиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными