РЕГИОНЫ


Обезврежен еще один снаряд с фосфором, выпущенный врагом по Тертеру ФОТО ВИДЕО

Тертер, 4 ноября, Т.Агамамедов, фото Р.Исмаилова, АЗЕРТАДЖ 

Вооруженные силы Армении используют против азербайджанского мирного населения снаряды с белым фосфором, запрещенные в международных конвенциях.

Как сообщает командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ, пушечные снаряды, выпущенные по территории села Сахлабад Тертерского района, к счастью, не взорвались. 3 ноября сотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) обезвредили два снаряда.

Третий пушечный снаряд с белым фосфором был обезврежен сегодня. Сотрудник ANAMA Мадат Мамедов сообщил, что третий пушечный снаряд был обнаружен сегодня. В этом снаряде также содержится белый фосфор. Снаряд упал в 60-70 метрах от населенного пункта - на территорию сада и, к счастью, не взорвался. При взрыве таких снарядов фосфор и другие смешанные вещества распространяются по широкой территории и выводят из строя дыхательные пути и легкие людей. А при попадании на кожу ее можно обезвредить специальными веществами. В противном случае, оно сжигает до костей. Использование этих снарядов против гражданского населения запрещено международным правом.

Пушечный снаряд с фосфором был обезврежен путем взрыва.

Отметим, что существуют различные международные документы, связанные с запрещением использования бомб с фосфором.

Использование Арменией этого оружия имеет цель террора, провокации и убийства большого количества гражданского азербайджанского населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными