МИР


Обмеление Волги негативно сказывается на работе судоходных компаний

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ 

Обострение ситуации с обмелением реки Волги привело к тому, что судоходные компании России начали нести экономические потери.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

В мае на участке Городец - Нижний Новгород начали возникать очереди из пассажирских и грузовых судов - порой до 70 судов ждут прохода.

Как отмечает издание, в результате этого судовладельцы недогружают флот в среднем на 35 процентов, но даже в этом случае грузовые суда могут пройти только в отдельные дни в течение трех часов, когда поступает вода с Рыбинского водохранилища.

Это связано с решением властей отказаться от заполнения Чебоксарского водохранилища до проектной отметки, поскольку тогда нужно было бы затопить почти 1 тыс. кв. км земли.

Однако это привело к тому, что не завершилось создание Единой глубоководной системы. Она должна была объединить бассейны Невы, Волги и Дона в сеть с гарантированными глубинами для судоходства.

В то же время российские чиновники предложили построить плотину за 43,5 млрд рублей на границе Сормовского района Нижнего Новгорода и Балахнинского района Нижегородской области. Это привело бы к образованию водохранилища, и площадь затопления была бы почти в 100 раз меньше чем при заполнении Чебоксарского водохранилища.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными