ОБЩЕСТВО


Обнародованы результаты экологического мониторинга в Губадлинском районе

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов провели очередной мониторинг в селах Ходжахан, Тинли, Гилиджан, Абильджа, Кавдадиг, Татар, Гарагоюнлу, Гияслы и Хал Губадлинского района и в городе Губадлы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в ходе мониторинга выявлено, что в Губадлинском районе полностью разрушены все жилые и административные здания, уничтожены памятники природы и многолетние деревья. Так, в центре Губадлы были уничтожены и сожжены внесенные в список памятников природы 150-300-летние восточные чинары и ореховые деревья диаметром 60 сантиметров. Полностью разрушен созданный в 60-70-х годах прошлого века парк площадью 2 гектара, где росли эльдарские сосны и кипарисы.

Следует отметить, что в соответствии с поручениями, данными Указом Президента Ильхама Алиева от 29 октября 2020 года «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики», продолжается мониторинг со стороны сотрудников министерства, представленных в оперативных штабах, которые созданы для охраны окружающей среды, первичной оценки и охраны природных ресурсов с целью их эффективного использования.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными