ПОЛИТИКА


Обсуждено развитие политического, экономического и гуманитарного сотрудничества между Азербайджаном и Эстонией ВИДЕО

Вена, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в рамках рабочего визита в Австрию встретилась с председателем Рийгикогу – парламента Эстонии Юри Ратасом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова рассказала о текущем состоянии отношений между нашими странами. Она сказала, что с провозглашением Азербайджаном и Эстонией своей независимости возникли новые возможности для налаживания и развития сотрудничества во многих сферах. Спикер довела до внимания, что за последние годы наблюдается положительная динамика в развитии связей в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Сахиба Гафарова отметила, что прогресс взаимоотношений азербайджанского и эстонского законодательных органов, в которых также есть хорошие возможности по расширению, занимает особое место в наращивании связей двух стран. И в Милли Меджлисе, и в Рийгикогу действуют рабочие группы по межпарламентским связям. Она подчеркнула, что и в этой сфере есть хорошие возможности для расширения сотрудничества.

Председатель Милли Меджлиса проинформировала эстонского коллегу о новом положении, новых реалиях, сложившихся в нашем регионе после решения конфликта осенью 2020 года. Она отметила, что Азербайджан одержал Победу в 44-дневной Отечественной войне и восстановил свою территориальную целостность, а также реализовал известные четыре резолюции Совета Безопасности ООН. Спикер подчеркнула, что Азербайджан полон решимости обеспечить долгосрочный мир, стабильность и безопасность в регионе. Она с сожалением добавила, что Армения продолжает совершать провокации, мешая делу установления мира и стабильности вопреки всем миролюбивым шагам, предпринимаемым нашей страной.

Председатель Рийгикогу Юри Ратас, в свою очередь, рассказал о перспективах многовекторного развития двусторонних отношений, опирающихся на дружбу и взаимный интерес, а также о построении сотрудничества во множестве сфер. Он выразил уверенность в том, что дальнейшее развитие межпарламентских связей на новом уровне будет очень полезно обеим сторонам.

На встрече спикеры обменялись приглашениями для совершения взаимных визитов.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными