ПОЛИТИКА


Обсуждено развитие связей между Азербайджаном и Китаем

Баку, 30 aвгуста, АЗЕРТАДЖ

30 августа министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров встретился с председателем Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами Ли Сяолинь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение пребыванием в Aзербайджане, Ли Сяолинь поблагодарила за теплое гостеприимство.

Высказав на встрече удовлетворение развитием сотрудничества между нашими странами, стороны выразили уверенность в том, что меморандум о дружбе и сотрудничестве, подписанный между Фондом Гейдара Алиева и вышеназванной структурой, придаст импульс дальнейшему углублению сотрудничества в гуманитарной и культурной сферах. Стороны также особо отметили, что проекты в культурной, молодежной и туристической сферах послужат дальнейшему сближению народов.

Министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан и Китай поддерживают на международной арене территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность признанных на международном уровне границ друг друга. Министр также отметил, что проект «Один пояс, один путь», инициатором которого является Китай, открывает большие возможности для экономического развития региона, и его реализация внесет вклад в увеличение торгового оборота.

На встрече были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными