РЕГИОНЫ


Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Ставропольским краем Российской Федерации в аграрной сфере

Баку, 4 апреля (АЗЕРТАДЖ). 4 апреля министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов встретился с делегацией, возглавляемой заместителем председателя правительства Ставропольского края Российской Федерации Андреем Мургой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, Г.Асадов довел до внимания наличие большого потенциала для развития сотрудничества между Азербайджаном и Ставропольским краем. Министр подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в экспорте сельскохозяйственной продукции в Ставропольский край. Была отмечена целесообразность создания логистических баз с обеих сторон, подписание меморандума между Азербайджанским государственным аграрным университетом и Ставропольским аграрным университетом и проведение обмена опытом в области подготовки кадров, создание совместных перерабатывающих предприятий и др.

Андрей Мурга отметил наличие большого потенциала у обеих стран в области сельского хозяйства, сказал, что эффективное использование существующих возможностей внесет свой вклад в развитие сотрудничества в аграрной сфере, заявил, что приложит все усилия для расширения связей.

На встрече была предоставлена информация о перспективных направлениях сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности, в секторах птицеводства, семеноводства, овощеводства, виноделия, зерновых растений и животноводства Ставропольского края.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными