ЭКОНОМИКА


Обсуждены возможности применения услуг спутникового наблюдения в энергетическом секторе

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве энергетики с делегацией во главе с заместителем председателя правления ОАО «Азеркосмос» Ровшаном Рустамовым состоялись обсуждения возможностей применения услуг спутникового наблюдения в энергетической сфере.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в ходе встречи заместитель министра энергетики Самир Велиев отметил важность использования спутниковых услуг в области энергетики, так же, как и во многих других сферах. Он отметил, что Министерство энергетики осуществляет меры в четырех направлениях «Государственной программы по развитию услуг дистанционного наблюдения за поверхностью Земли посредством спутника в Азербайджанской Республике на 2019-2022 годы».

Было отмечено, что сотрудничество с ОАО «Азеркосмос», наряду с пользой в добывающей промышленности, может принести важные результаты в определении потенциала альтернативных источников энергии, проектировании ветряных электрических парков, солнечных электростанций, прогнозировании производства энергии ветра и солнца, а также в мониторинге объектов электроэнергии.

Заместитель председателя правления ОАО «Азеркосмос» Ровшан Рустамов отметил сотрудничество с рядом различных государственных структур. Было отмечено, что услуги, оказываемые посредством спутника, могут способствовать получению точной информации в прогнозировании, планировании и во многих других направлениях энергетической сферы.

Затем были представлены возможности дистанционного наблюдения «Азеркосмос», перспективы использования спутниковых снимков Azersky в энергетических целях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными