МИР


Один человек пострадал в результате сильного взрыва у здания налогового агентства Дании

Стокгольм, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Один человек пострадал в результате взрыва у здания налогового агентства Дании в восточной части центрального Копенгагена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, взрыв произошел у входа в здание во вторник вечером в 22.15 по местному времени. Взрывная волна нанесла огромный урон фасаду здания, выбила стекла, а на фотографиях, сделанных на месте взрыва в штаб-квартире агентства видно, что металлическая входная дверь полностью деформировалась под воздействием бомбы. Как отмечают местные журналисты, во время происшествия в здании находились два человека, и лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв.

На пресс-конференции в среду утром премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала данный взрыв «нападением на чувство безопасности датчан». «Это была чудесная, теплая летняя ночь, и на улице было много людей», - сказала она, подчеркнув, что взрыв в центральной части столицы Дании поставил всех под угрозу. «Те, кто стоит за этим, подвергают опасности множество людей. Это чудо, что никто не был серьезно ранен», - сказала она. «Мы не знаем, каков был мотив, но полиция продолжает расследование», - добавила глава датского правительства.

Йорген Берген Сков, главный инспектор датской полиции, заявил в интервью СМИ, что полиция уверена в тот, что взрыв произошел в результате использования взрывного устройства. «Это был не несчастный случай. Кто-то умышленно совершил нападение на здание», - сказал он на пресс-конференции. Поскольку в то время здание было практически пустым на момент происшествия, Йорген Берген Сков считает, что преступники не намеревались никого убивать.

Тем не менее в результате происшествия один человек был ранен после того, как обломки от взрыва разлетелись до ближайшей остановки общественного транспорта.

По словам свидетелей живущих неподалеку, взрыв был такой силы, что «ощущался как небольшое землетрясение».

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными