СПОРТ


Олимпийский совет Азии провел в Ашхабаде 70-е заседание Исполнительного совета

Ашхабад, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

В городе Ашхабаде Олимпийский совет Азии (ОСА) провел 70-е заседание Исполнительного совета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент ОСА, Шейх Ахмад аль Фахад аль Сабах приветствовал участников в столице Туркменистана по случаю V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам и Генеральной ассамблеи ОСА, которая пройдет позже.

«Для меня большая честь находиться здесь со спортивной Семьей из стран Азии и Океании, Международным Олимпийским комитетом, Международными федерациями и другими членами спортивного сообщества», - признался Шейх Ахмад.

Шейх Ахмад добавил, что спортсмены из стран Азии и Океании впервые собрались вместе, чтобы состязаться на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

«Мы очень рады, что команда беженцев смогла дойти до финала на этих Играх и завоевать золотую медаль», - сказал Шейх Ахмад. «Я надеюсь, этот опыт, начатый по инициативе Международного олимпийского комитета в Рио-2016, войдет в традицию для демонстрации нашей солидарности. Мы будем следовать примеру Международного олимпийского комитета».

Председатель координационного комитета ОСА Цунэкадзу Такэда поделился: «Исполнительный совет ОСА завершил работу над программой XVIII Азиатских Игр, которые пройдут в следующем году в Индонезии, где будут представлены 462 соревновательные сессии по 40 видам спорта». Такэда также был рад церемонии обратного отсчета до начала Азиатских игр, состоявшейся год назад, и которая прошла 18 августа в городах принимающей страны Джакарте и Палембанге. Это событие привлекло внимание 60.000 зрителей, а присутствие Президента Индонезии – Джоко Видодо - на мероприятии в Джакарте продемонстрировало поддержку со стороны государственной власти.

Организационный комитет Азиатских игр Джакарта – Палембанг 2018 и Ханчжоу 2022 предоставили отчет о ходе выполнения работ.

XVIII Азиатские Игры пройдут с 18 августа по 2 сентября 2018 года, в которых будут принимать участие 9.500 спортсменов и 5.500 официальных представителей команд из 45 Национальных олимпийских комитетов ОСА. Эстафета Олимпийского огня начнется за три недели до начала церемонии открытия.

Исполнительный совет заслушал отчеты вице-президента и Постоянного комитета, и благодарственные речи организаторам Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам за предоставление таких прекрасных суперсовременных комплексов для спортсменов из стран Азии и Океании, создавая, тем самым, поистине «чистые» Игры.

Следующее совещание Исполнительного совета пройдет в Шри-Ланке, дата проведения совещания еще не намечена.

Сехавет Гулиев

корр. АЗЕРТАДЖ

Ашхабад

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными