ОБЩЕСТВО


Оливер Вархели: Европейский Союз готов вносить вклад в обеспечение мира в регионе ВИДЕО

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан по своей толерантности, с точки зрения взаимоотношений религии и государства, является уникальной страной в мире. Религия и верующие в нашей стране окружены особой государственной заботой. Люди всех религий живут здесь в условиях безопасности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде на прошедшей 8 июля встрече с комиссаром Европейского Союза (ЕС) по вопросам расширения и политики соседства Оливером Вархели. Говоря об освобождении Карабаха от армянской оккупации, председатель УМК отметил, что 65 из 67 мечетей на освобожденных землях разрушены. Мечети использовались в качестве хлева. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание по восстановлению всех материально-культурных образцов, в том числе, мечетей.

С сожалением отметив ложные заявления армянского католикоса, распространение слухов о, якобы, разрушении церквей, Аллахшукюр Пашазаде сказал, что все это является ложью и очередным показателем армянского шовинизма.

Говоря о связях между Азербайджаном и Европейским Союзом, Оливер Вархели отметил, что ЕС привержен принципу успешного продолжения связей с нашей страной. «Мы очень рады расширять связи с Азербайджаном. Мы готовы вносить вклад в обеспечение мира в регионе. Мы были бы очень рады оказать помощь в этом деле» - отметил представитель ЕС.

Выступившие на мероприятии руководители религиозных конфессий в Азербайджане рассказали о царящей в нашей стране среде толерантности, подчеркнули, что государство уделяет в одинаковой степени внимание и заботу о гражданах, принадлежащих к различным религиям.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными