ОБЩЕСТВО


Оперативный штаб: Особый карантинный режим продлевается с 06.00 5 июля до 06.00 20 июля

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

На основании анализа санитарно-эпидемиологического состояния в связи с распространением инфекции нового коронавируса (COVID-19) в последние дни в городах Геранбой, Гейгель и Мингячевир, а также в Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах выявлены многочисленные факты заражения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров, для снижения скорости распространения вируса COVID-19, а также сведения к минимуму его возможных последствий в городах Баку, Джалилабад, Гянджа, Лянкяран, Масаллы, Сумгайыт, Евлах и Абшеронском районе, в городах Геранбой, Гейгель и Мингячевир, а также Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах особый карантинный режим продлевается с 06.00 5 июля до 06.00 20 июля 2020 года.

• с 00.00 4 июля до 06.00 20 июля 2020 года будут прекращены пассажироперевозки в Бакинском Метрополитене.

● В городах и районах, в которых ужесточается особый карантинный режим, будет прекращена работа общественного транспорта в конце каждой недели в следующие дни:

С 00:00 4 июля до 06:00 6 июля;

С 00:00 11 июля до 06:00 13 июля;

С 00:00 18 июля до 06:00 20 июля.

● В рамках мер по снижению динамики заражения вирусом на всей территории страны запрещается собираться в группы более 5 человек в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах.

В городах Баку, Джалилабад, Гянджа, Геранбой, Гейгель, Лянкяран, Масаллы, Мингячевир, Сумгайыт, Евлах, в Абшеронском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском, Шекинском районах, на территории которых ужесточен особый карантинный режим, до 06.00 20 июля 2020 года запрещена деятельность по следующим рабочим и служебным сферам:

● деятельность крупных торговых центров, за исключением продуктовых магазинов и аптек при них;

● обслуживание на местах в объектах общественного питания;

● деятельность музеев и выставочных залов;

● деятельность парикмахерских, салонов красоты и косметическое обслуживание (в том числе обслуживание клиентов в этой сфере на дому и в других местах);

● деятельность учебных заведений (за исключением онлайн экзаменов, конкурсов и собеседований);

● проведение спортивных соревнований и игр на открытом воздухе.

В городах и районах, на территории которых ужесточен особый карантинный режим, лица могут покинуть места проживания и пребывания в следующих случаях:

● в связи с неотложной медицинской необходимостью и получением лечения по какому-либо графику (посредством разрешения по SMS или мобильного приложения “E-Təbib”)

● в связи с приобретением продуктов и других товаров ежедневного употребления, а также лекарственных препаратов, в том числе использованием государственных услуг, банка, почты и других, оказываемых в служебных сферах, деятельность которых разрешена (посредством разрешения по SMS и мобильного приложения “E-Təbib")

● в связи с участием в похоронах близкого родственника (посредством Службы 102 – Call Центра)

Лицо может покинуть место проживания и пребывания лишь после получения положительного ответа. СМС-разрешение не требуется для покидания жилья в случае возникновения угрозы для жизни или здоровья или при вызове в правоохранительные или судебные органы.

Сотрудники структур и сфер, деятельность которых разрешена, могут передвигаться по служебным удостоверениям или разрешению, полученному на портале “icaze.e-gov.az” в соответствии с правилами, установленными Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 19 июня 2020 года.

Лица, имеющие билет на соответствующий рейс международных или внутренних полетов, могут покинуть место проживания и пребывания на основании этих билетов, а лица, прибывшие в место проживания или пребывания, приехавшие в страну через государственную границу в определенном порядке, - по штампу в паспорте. При передвижении лиц по предусмотренным правилам у них необходимо наличие документов, удостоверяющих личность.

За нарушение правил ограничения передвижения, установленных соответствующим постановлением Кабинета Министров, физические, юридические и должностные лица несут административную и уголовную ответственность в порядке, предусмотренным законодательством Азербайджанской Республики.

Контроль за соблюдением правил ограничения передвижения, установленный постановлением, осуществляется Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики.

Исходя из нынешнего санитарно-эпидемиологического состояния ещё раз призываем всех к соблюдению личной гигиены, а также медико-профилактических требований для максимальной защиты себя и близких от заражения вирусом выполнению превентивных мер. В этот период необходимо выходить из дома только в необходимых случаях, минимально контактировать с другими лицами в общественных местах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными