СПОРТ


Определились все полуфиналисты молодежного чемпионата Европы по футболу

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Германии в серии пенальти победила команду Дании в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата Европы по футболу (игроки не старше 21 года). Финальный турнир проходит в Венгрии и Словении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основное время завершилось со счетом 1:1. Счет открыл датчанин Вахид Фагир (69-я минута), ответный мяч забил Лукас Нмеча (88). Сборная Германии в дополнительное время повела благодаря голу Джонатана Буркардта (100), счет сравнял Виктор Нельссон (108). Серия пенальти завершилась со счетом 6:5, решающий 11-метровый забил Пол Йекель.

В полуфинале немцы сыграют со сборной Нидерландов, которая в понедельник победила французов (2:1). У победителей дублем отметился Майрон Боаду (51, 93), в составе французов отличился Дайо Упамекано (23).

В другом полуфинале встретятся команды Испании и Португалии. Испанцы в дополнительное время переиграли хорватов (2:1) благодаря дублю Хави Пуадо (66, 110), у проигравших пенальти реализовал Лука Иванушеч (94). Сборная Португалии в четвертьфинале оказалась сильнее итальянцев (5:3). В составе португальской команды отличились Дани Мота (6-я и 31-я минуты), Гонсало Рамос (58), Жота (109) и Франсишку Консейсау (119). У итальянцев голы забили Томмасо Побега (45), Джанлука Скамачча (60) и Патрик Кутроне (89)

Полуфиналы пройдут 3 июня. Встреча сборных Нидерландов и Германии состоится в венгерском Секешфехерваре, команды Испании и Португалии встретятся в словенском Мариборе. Финал запланирован на 6 июня в Любляне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными