НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Организаторы Mars One отложили на 2031 год запуск пилотируемой миссии

Баку, 8 декабря, AЗЕРТАДЖ

Организаторы базирующегося в Нидерландах проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, перенесли на пять лет, на 2031 год, запуск первой пилотируемой миссии на Марс, сообщается на сайте проекта.

"2031 год – первый экипаж из четырех астронавтов направляется на Марс примерно на 7 месяцев", — говорится в обновленной "дорожной карте" проекта. Ранее планировалось, что первая пилотируемая экспедиция в рамках проекта будет осуществлена в 2026 году.

Кроме того, организаторы на четыре года, до 2022 года, перенесли запуск первой непилотируемой миссии. Ранее предполагалось, что она будет проведена в 2018 году, отмечает агентство Франс Пресс.

Изменения в распорядке проведения миссий связаны с "новой финансовой стратегией", принятой после покупки Mars One швейцарской компанией InFin Innovative Finance AG, предоставляющей финансовые услуги. О сделке было объявлено на прошлой неделе.

Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колористами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

К настоящему моменту по результатам изучения более 200 тысяч заявок организаторы отобрали 100 человек, которые могут стать участниками миссии. Предполагается, что впоследствии из этой сотни организаторы выберут 24 человека, которые направятся в семимесячное путешествие на планету группами из четырех человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными