СПОРТ


Оргкомитет «Парижа-2024» предложил включить новые виды спорта в программу Игр

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ 

Организационный комитет Олимпийских игр в «Париже-2024» презентовал предложение Международному олимпийскому комитету о включении новых видов спорта в олимпийскую программу. Ими стали брейк-данс, скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, опираясь на реформы Олимпийской программы 2020 года, МОК стремится сделать спортивную программу Игр более гендерно сбалансированной, ориентированной на молодежь и применимой в городской жизни.

На Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в 2018 году были разыграны медали в брейк-дансе, спортивном скалолазании и серфинге, а в программе Игр Токио-2020 дебютируют скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг.

Виды спорта, предложенные «Парижем-2024», рассмотрит Комиссия Олимпийской программы. Затем рекомендация Комиссии будет представлена Исполнительному комитету МОК, заседание которого состоится в марте. Если она будет одобрена, ее представят на очередной сессии МОК.

Окончательная программа соревнований, а также квоты для участия спортсменов будут определены по результатам сессии МОК и анализа наблюдений на Играх-2020.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными