СПОРТ


Ориги согласовал контракт с «Миланом»

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Ливерпуля» Дивок Ориги может продолжить карьеру в Италии. Как сообщает The Athletic, «Милан» согласовал контракт с 27-летним игроком сборной Бельгии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, игрок на правах свободного агента перейдет в серию А по окончании сезона-2021/22. Сам форвард уже сообщил руководству «Ливерпуля», что хочет уйти из команды.

В этом сезоне Ориги сыграл в 17 матчах, забил 6 голов и сделал 4 результативные передачи. Действующий контракт рассчитан до конца июня 2022 года.

В нынешнем сезоне Ориги забил пять мячей и отдал три результативные передачи в 15 матчах за «Ливерпуль» во всех турнирах. Его контракт с английским клубом рассчитан до 30 июня 2022 года.

Зимой 2013 года Ориги впервые оказался на скамейке запасных «Лилля». В основном составе «Лилля» Ориги дебютировал 2 февраля 2013 года в домашнем матче против «Труа» (1:1), выйдя на замену на 69 минуте вместо Ронни Родлена и забил гол, принесший «догам» ничью. До конца сезона принял участие ещё в десяти матчах, выходя исключительно на замены. Уже тогда эксперты отличали великолепную физику юного форварда. Благодаря опыту игры в опорной зоне Дивок умел цепляться за мяч и навязывать борьбу опытным защитникам соперника. В следующем сезоне Ориги часто использовался для ротации состава, сыграв в общей сложности в 35 матчах (16 в стартовом составе). На молодёжном чемпионате Европы он забил 2 гола в 3 матчах, а летом 2014 отправился с основной сборной на чемпионат мира, чем привлек внимание скаутов «Ливерпуля».

28 июля 2014 года «Ливерпуль» объявил о подписании пятилетнего контракта с Ориги. Сумма трансфера составила 12,6 миллионов евро. Ориги был очень рад оказаться в мерсисайдской команде:

Однако с дебютом на «Энфилде» пришлось подождать до следующего лета, так как по достигнутым договоренностям Дивок должен был вернуться на сезон 2014/15 в ряды «Лилля». В этой команде он провел ещё 44 матча и забил 9 голов. 5 августа Ориги отыграл свой первый матч в Еврокубках, проведя восемь минут квалификационного поединка Лиги чемпионов против «Грассхоппера» (1:1). Впоследствии «доги» проиграли «Порту» и отправились в групповой этап Лиги Европы, где Ориги забил дебютный гол в ворота «Вольфсбурга» (1:1). В ноябре 2014 года появилась информация, что «Ливерпуль» пытается досрочно вернуть Дивока из аренды. По слухам в «Лилле» затребовали от «красных» компенсацию в размере 6 миллионов евро, после чего было решено оставить бельгийца во французской команде до конца сезона. Между тем середина сезона получилась для Дивока разочаровывающей, он не мог забить с сентября по февраль и вновь оказался в запасе. В концовке сезона бельгиец все-таки подправил статистику, после чего отправился в расположение «Ливерпуля».

2 декабря Дивок забил первые голы за «Ливерпуль», оформив хет-трик в поединке Кубка Лиги против «Саутгемптона» (6:1). После этого были голы в матчах против «Вест Бромвича» (2:2) и «Стока» (4:1, дубль). Ориги помог «Ливерпулю» пробиться в финал Лиги Европы, забив по голу в четвертьфинальных матчах против дортмундской «Боруссии». Однако вскоре после этого подвига он получил тяжелую травму в мерсисайдском дерби против «Эвертона» (4:0) и вылетел до конца сезона. Бельгиец смог восстановиться к финалу ЛЕ, но вышел лишь в концовке встречи и ничем не смог помочь своей команде (1:3). В первой половине сезона 2016/17 отметился 5 голами в 16 матчах Премьер-лиги. За сезон 2016/17 годов Ориги так и не смог впечатлить главного тренера команды Юргена Клоппа, хоть и отыграл в 34 матчах Премьер-Лиги, в которых сумел отличиться семью голами и отдать четыре голевые передачи. В результате весь следующий сезон нападающий провёл в аренде.

31 августа 2017 года Ориги перешёл в немецкий «Вольфсбург» на правах аренды до конца сезона 2017/2018. Аренда без права выкупа контракта футболиста обошлась «Вольфсбургу» в 3 млн евро. В услугах бельгийского нападающего был заинтересован лично главный тренер «волков» Мартин Шмидт. Ориги буквально сразу же стал основным нападающим команды Шмидта, и всегда начинал матч в основном составе. Дебютный гол бельгиец смог забить в своем третьем матче за «волков», в поединке против «Вердера» (1:1).

За свои стартовые десять матчей в Бундеслиге Ориги смог забить четыре гола и отдать одну результативную передачу. Однако в дальнейшем результативность бельгийца значительно снизилась и следующий свой гол он смог забить лишь 3 февраля, поразив ворота «Штутгарта». После этого последовала двенадцатиматчевая безголевая серия и как следствие потеря места в стартовом составе команды.

Официальный дебют Ориги в «Ливерпуле» прошел лишь 12 сентября 2015 года в поединке против «Манчестер Юнайтед» (1:3). Брендан Роджерс не особо доверял Ориги и вскоре поползли слухи о возможной аренде игрока. Однако в ноябре на пост главного тренера был назначен Юрген Клопп. Это событие, а также эпидемия травм, настигнувшая мерсисайдский коллектив, помогли Ориги пробиться в стартовый состав «красных».

 

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными