МИР


Ошибка чиновников привела к событиям в Хемнице

Берлин, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Предполагаемый иракский беженец, которого подозревают в убийстве 35-летнего мужчины в Хемнице, не был выслан из Германии из-за ошибки, допущенной чиновниками миграционного ведомства при обработке его личного дела. Об этом сообщил еженедельник Bild am Sonntag со ссылкой на неназванного собеседника, который знаком с ситуацией.

По сообщению АЗЕРТАДЖ, в письме Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), полученном сотрудниками отделения BAMF в Хемнице в мае 2016 года, срок высылки был продлен до ноября. Однако пометка об этом "не была внесена в документы", и местные власти продолжали считать, что депортация должна состояться в августе, как предполагалось изначально. Но этот срок они в итоге сочли недостаточным, поэтому в июле 2016 года подготовку к высылке прекратили.

Мужчину могли депортировать в Болгарию, где он впервые подал прошение об убежище, заявил ранее министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер. По его словам, предоставленные для процедуры получения убежища документы являлись "совершенной подделкой". Ответственность за неудачную депортацию несет BAMF, заявил премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными