ОБЩЕСТВО


Осуществляется плодотворное международное сотрудничество в борьбе с преступностью

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева принимаются решительные меры по предотвращению преступности, придается особое значение международному сотрудничеству в этой сфере.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, осуществляется взаимная эффективная деятельность в сфере подписания с различными государствами двусторонних соглашений и договоров, экстрадиции в рамках Европы и СНГ по многосторонним конвенциям и др.

Министерством юстиции обеспечен прием и рассмотрение в электронном порядке запросов на экстрадицию в связи с глобальной пандемией. В прошлом году была достигнута экстрадиция в нашу страну из Германии, Боснии и Герцеговины, Турции, Алжира и других государств лиц, находившихся в международном розыске, обвиняемых в похищении людей, мошенничестве и фальсификации официальных документов,

А сегодня обеспечена экстрадиция из Германии гражданина Азербайджана, обвиняемого в таких уголовных деяниях, как фальсификация официальных документов в целях обмана государственных структур для получения политического убежища для различных лиц, занимающихся незаконной деятельностью в зарубежных странах, и он доставлен в нашу страну в сопровождении сотрудников министерства.

При доставке преступников в Азербайджан министерством за короткий срок принимаются необходимые меры для получения согласия транзитных государств. В этом смысле необходимо особо отметить большую поддержку нашей страны братской Турцией.

В целом за минувшие пять лет обеспечена экстрадиция в Азербайджан свыше 200 преступников.

Таким образом с учётом принципа неотвратимости наказания предотвращено чувство свободы и безнаказанности преступников в любом месте.

Министерство продолжит принимать необходимые меры в этой сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными