ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


От имени Президента Кыргызстана Садыра Жапарова был организован официальный прием в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Бишкек, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

11 октября от имени Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова был организован официальный прием в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на официальном приёме была представлена концертная программа.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров вручил главе нашего государства фотоальбом, посвященный великому лидеру Гейдару Алиеву.

Президент Садыр Жапаров сказал: Уважаемый Ильхам Гейдарович, у нас в стране очень много фанатов Гейдара Алиевича Алиева. Это не пустые слова. Это доказательство - в руках я держу альбом «Память о великом сыне азербайджанского народа Гейдаре Алиевиче Алиеве». Это фанаты сделали альбом и попросили передать его Вам, вручить. С Вашего позволения я вручаю.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо, уважаемый Садыр Нургожоевич, за такой памятный подарок. Мы тут увидели видеокадры, когда Гейдар Алиевич приехал на празднование тысячелетия «Манас» и все члены нашей делегации - я разделяю их чувства, - мы испытывали одни и те же чувства - чувство гордости, чувство того, что мы продолжаем его путь братства азербайджанского и кыргызского народов. Но Вы мне еще одну книгу подарили.

Президент Садыр Жапаров: Это просто о кыргызах.

Президент Ильхам Алиев: Книга о кыргызах на азербайджанском языке. Эта книга тоже достойна уважения, потому что мы должны знать друг друга через свои языки, через азербайджанский, через кыргызский, которые имеют общие корни, и гордиться общей историей, гордиться историей друг друга и, как мы договорились сегодня, делать все от нас зависящее, чтобы сближать наши страны и народы. Спасибо еще раз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам