ЭКОНОМИКА


Открылось прямое авиасообщение между Оманом и Азербайджаном

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня в Баку в отеле Sheraton состоялась презентация начала полетов в Азербайджан лоукост авиакомпании из Омана Salam Air. Отметим, что первый полет по маршруту Маскат – Баку состоялся 14 июня. В мероприятии приняли участие руководство авиакомпании, представители туристического агентства Falcon Luxury Travel, являющегося официальным партнером Salam Air в Азербайджане, журналисты и блогеры из Омана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор Salam Air Мохамед Ахмед, отметил, что Баку является одним из приоритетных направлений полетов для авиакомпании. «Азербайджан – очень красивый край, мы рады быть здесь и обеспечивать перевозку пассажиров между двумя нашими странами. В настоящее время между столицами совершается 3 рейса в неделю, но в ближайшем будущем мы рассчитываем увеличить частоту полетов, в частности, в периоды праздников планируется ставить дополнительные борта».

Salam Air - авиакомпания новая, созданная два года назад. Ныне ее авиапарк состоит из порядка 20 самолетов Airbus A320, выполняющих рейсы по 14 направлениям в регионе с пересадкой в Международном аэропорту Маскат. В частности, помимо Азербайджана, авиакомпания летает в такие страны как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Пакистан, Иран и др.

По словам Парвиза Мусаева, генерального директора компании Falcon Luxury Travel, открытие прямого рейса из Муската в Баку позволит увеличить туристические потоки между двумя странами. «Мы уже приняли четыре самолета с пассажирами из Омана, а к сентябрю планируем начать отправку в Оман азербайджанских туристов. Благо расстояния между странами не большие, а процедура выдачи виз максимально облегчена и осуществляется в течение двух дней».

Далее присутствующие были информированы о туристическом потенциале Омана, который может предложить туристам широкие возможности для содержательного отдыха. Страна отличается разнообразием природных ландшафтов и богатой событиями городской жизнью в столице. Теплые воды Оманского залива привлекают отдыхающих чистейшими пляжами, и возможностями для дайвинга и рыбалки, колоритные горы Хаджар облюбовали любители хайкинга и других активных видов туризма, а Мускат манит гостей современными торговыми центрами, аквапарками и другими развлечениями. Второй по населению город Омана - Салала, куда также совершает полеты Salam Air, отличается обилием зеленых оазисов и благоприятными климатическими условиями, даже в летние месяцы. Тропический климат Омана позволяет выращивать экзотические фрукты и множество сортов сладких фиников.

Эмиль Эюбов

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными