ОБЩЕСТВО


Ожидается самый холодный день за этот зимний сезон

На Абшероне 24 февраля ожидается понижение температуры воздуха до 4-5 градусов мороза

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Уже в третий раз во второй половине февраля погода будет меняться. Но в этот раз процесс ожидается более резкий и холодный.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ руководитель Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, арктические воздушные массы, которые стали причиной 25-30 градусных морозов (что ниже нормы на 10-15 градусов) на Европейской территории России будут смешаться на юг, проникая на территорию страны. В этой связи 23 февраля вечером начиная с северных районов ожидается резкое ухудшение погоды, которое будет сопровождаться сильным ветром и снегом. Наиболее обильные осадки прогнозируются в северных и восточных районах страны. На дорогах гололёд.

Атмосферное давление в центре антициклона около 780 мм ртутного столба, что значительно превышает норму. В связи с его смешением на Абшероне ожидается рост атмосферного давления.

Такое аномально высокое атмосферное давление может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

На Абшероне 24 февраля ожидается понижение температуры воздуха до 4-5- градусов мороза , что ниже климатической нормы на 7-8 градусов.

Будем готовы к непогоде, сказала руководитель службы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными