РЕГИОНЫ


ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ

Министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев встретился с находящейся с визитом в Баку делегацией Исламского Банка Развития во главе с начальником Управления инфраструктур и Финансы-1 доктором Валидом Абдельвахабом.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы министерства, делегация банка находится в Азербайджане с 5 июля. В ходе визита с соответствующими государственными структурами были обсуждены проекты “Дорога Уджар-Евлах”, “Открытие линий финансирования для Азербайджанского международного банка”, “Ликвидация последствий землетрясения”, “Ханархский канал-1”, “Техническая помощь - грант для Министерства финансов” и др.

Общая стоимость проекта “Дорога Уджар-Евлах”, финансирование которого предусматривается Иранским банком развития, составляет 31,046 миллиона долларов США. Из них 22 миллиона долларов США, как планируется, выделит Исламский Банк Развития.

Другой проект, который будет финансировать банк, - это “Открытие линий финансирования для Азербайджанского международного банка”. В рамках проекта в целях финансирования малых и средних предприятий предусматривается повышение Исламским Банком Развития линии лизинга, срочной продажи и исключительного финансирования для Азербайджанского международного банка почти на 7 миллионов долларов США.

В ходе визита делегации была достигнута договоренность об ускорении осуществления проекта “Ликвидация последствий землетрясения”. Для одобрения каждого из четырех компонентов (40 школ, 3 моста, газопровод, водохранилище и насосная станция в 9 районах Баку) была достигнута договоренность о направлении в банк проекта технической спецификации и тендерных документов.

Делегация Исламского Банка Развития также ознакомилась с ходом осуществления проекта “Восстановление сельских районов”. Проект успешно осуществляется, его завершение запланировано на декабрь 2003 года. В основном завершились работы по финансируемому банком проекту “Строительство дороги Алят-Казимагомед”.

По итогам визита делегации в Азербайджан был подписан Меморандум взаимопонимания. Документ подписали министр экономического развития Ф.Алиев и начальник Управления Исламского Банка Развития доктор Валид Абдельвахаб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными