ПОЛИТИКА


ПОСОЛ МАМЕД АЛИЕВ ВНОВЬ ОБВИНЯЕТ ОППОЗИЦИОННУЮ ПРЕССУ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЗИНФОРМАЦИИ

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Анкаре Мамед Алиев дал интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Турции. Предлагаем его текст вниманию читателей.

ВОПРОС: В Азербайджане началась агитационно - пропагандистская кампания кандидатов в президенты, приближаются выборы. Как будут обеспечены конституционные права наших граждан, работающих в Турции, обучающихся в ее университетах, находящихся во временной командировке в этой стране?

ОТВЕТ: Как и прежде, на этих выборах также будут обеспечены все конституционные права наших граждан, проживающих, работающих и обучающихся за рубежом. В день голосования наши граждане смогут проголосовать в посольстве в Анкаре и нашем консульстве в Стамбуле. Наше посольство не может вести агитацию за какого-либо кандидата. Избиратели могут получить информацию об этом из телевизионных каналов, газет и сети Интернет. Но, ссылаясь на практику проведенных ранее выборов, могу сказать, что ЦИК направляет нам предвыборные программы и плакаты кандидатов. А мы, в свою очередь, предлагаем их нашим гражданам, приходящим в посольство и генеральное консульство. В настоящее время мы приступили к регистрации наших избирателей.

ВОПРОС: Господин посол, оппозиционная печать нашей страны проявляет к вам особое “внимание” и “интерес”. Чем вы можете объяснить это?

ОТВЕТ: Да, я стал мишенью для тех, кто называет себя журналистом, а в действительности не отличается от обычного террориста. Они регулярно печатают ложь, обманывают народ, я же раскрываю эту ложь. В эти дни они распространили новую дезинформацию. Якобы, когда ныне покойный Абульфаз Эльчибей проходил курс лечения в Турции, я не интересовался этим вопросом. Это полный вздор и клевета. Абульфаз Эльчибей в своем выступлении в Вагфе демократии Турции подчеркнул, что в ходе своей поездки в эту страну не сталкивался с какими-либо препятствиями со стороны нашего государства и его посольства. Когда он находился здесь на лечении, я несколько раз посещал больницу. Встречался с руководством Военно-медицинской академии "Гюльхане" и регулярно интересовался ходом лечения. По поручению Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева встречался с врачами.

Передал официальные предложения нашего государства о том, какую помощь мы можем оказать, даже сообщил им о том, что, может, лечение в другой стране будет более эффективным. В момент кончины Абульфаза Эльчибея мы сообщили, что наш Президент дал распоряжение о направлении специального самолета. Именно я находился в самолете, отвозившем тело покойного в Баку. Все связанные с этим официальные дела также были выполнены нашим посольством. Однако сами эти лица, в свою очередь, в то время врали семье покойного о его болезни, сообщали дезинформацию нашей общественности. В общем, они заврались настолько, что и сами потом не сумели выбраться из омута этой лжи.

Я обращаюсь к ним и заявляю: объявите программу кандидата, которого вы поддерживаете. Если власть допустила ошибки, то скажите об этом. Расскажите обо всем том, какую работу и как вы будете ее осуществлять? Но для того, чтобы рассказать об этом, требуются ум, огромная государственная практика, широкое мировоззрение.

А избранный ими путь заключается в том, чтобы создать анархию в стране, собираться и шуметь на митингах, угрожать людям, жаловаться в посольство разных стран на своих же соотечественников. А тех, кто устав от них, заявляет: “Отстаньте от нас, мы сами решим свои проблемы”, они называют антидемократами. Иногда, отрекшись от определенных лиц, они обижаются на государство. Сегодня критикуют администрацию США, а на другой день - правительство Турции. Открыли какой-то интернет-сайт, измышляют ложь и размещают ее там, а затем, ссылаясь на нее же, печатают об этом в своих газетах. Верят не сообщениям таких влиятельных информационных агентств, как Ассошиэйтед-Пресс, Анадолу Ажансы, ИТАР-ТАСС и АЗЕРТАДЖ, имеющих представительства во многих странах мира, а сообщением лица, который на протяжении многих лет занимался спекуляциями в Азербайджане, а вернувшись в Турцию, был изгнан сначала из телевизионного канала, а затем и из газеты.

Я в каждом своем интервью заявляю: они - медиа-террористы. Это горстка неграмотных, далеких от журналистики людей, которые стали игрушкой в руках тех, кто стремится нарушить стабильность, создать хаос и дорваться таким образом до власти. Я верю, что наш народ даст достойный ответ и этим аферистам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными