НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ ВЫДЕЛИЛО 500 ТЫСЯЧ ЕВРО ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ DAAD В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Правительство Германии выделило 500 тысяч евро для реализации проектов немецкой службы по академическому обмену (DAAD) в Азербайджане. Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ заявила официальный представитель DAAD в нашей стране доктор Ульрике Миллер.

Она отметила, что данные средства будут направлены на финансирование групповых поездок азербайджанских студентов в Германию, выделение стипендий учащимся по линии DAAD, а также организацию языковых курсов в Азербайджане.

По словам У. Миллер, летом нынешнего года десятки студентов азербайджанских вузов уже получили возможность пройти месячный курс по изучению немецкого языка в Германии, а более 90 граждан республики подали заявление для обучения в немецких вузах по каналу DAAD.

Напомним, что немецкая служба по академическому обмену была организована 70 лет назад совместными усилиями нескольких вузов Германии и на сегодняшний день продолжает свою деятельность посредством 13 филиалов в различных регионах мира. Бюджет организации превышает 250 миллионов долларов США и ежегодно пополняется за счет пожертвований правительства Германии и Европейского Союза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными