ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПОСЕТИЛ ЛЯНКЯРАН

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА АКСАКАЛОВ АСТАРИНСКОГО РАЙОНА ГАМЛЕТА АЛИЕВА

-Уважаемый Премьер-министр Ильгам Алиев!

Уважаемые участники церемонии!

Сегодня, как и весь азербайджанский народ, труженики южного региона также живут в атмосфере больших праздничных торжеств. Наш народ находится в преддверии приближающегося праздника - президентских выборов.

По этому случаю трудолюбивые жители нашего региона собрались на встречу с достойным продолжателем политики великого и мудрого сына нашего народа - Гейдара Алиева. На наших лицах можно прочитать нашу огромную радость и гордость. По-другому и быть не может. Ведь это историческая истина, что каждый народ, каждое государство знают и уважают по руководящей им мудрой личности. Всемирно прославленный политик Гейдар Алиев, ниспосланный Всевышним азербайджанскому народу в ХХ веке, является одним из таких исторических личностей. Со времени начала его руководства республикой в 1969 году наша страна за короткий промежуток времени прошла равный столетиям путь. В стране был создан мощный промышленный и сельскохозяйственный потенциал, Азербайджан прошел путь от отставания до вершин развития. Были построены и введены в эксплуатацию сотни промышленных объектов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, большое число жилых домов и социальных объектов. Проделана грандиозная работа в области развития науки, образования, культуры и здравоохранения. Это и есть огромное счастье, подаренное руководством страны народу, это и есть служение народу!

С июня 1993 года Гейдар Алиев вновь стал руководить азербайджанским народом, государством. Это было велением Всевышнего, требованием времени, желанием и чаянием народа. Давайте на мгновение вспомним ситуацию, которая была до того времени. Повсюду царили хаос, анархия и беспредел. Страна распадалась, народ находился в пучине безнадежности. Именно в этих условиях мудрый сын нашего народа своим возвращением спас нацию от кризиса и парализованного состояния и повел вперед к прогрессу. Благодаря его руководству за короткое время в стране были установлены спокойствие и стабильность. Под его руководством сегодня в Азербайджане созданы мощное государство и сильная армия. Самое же главное, в стране царят порядок, закон и дисциплина.

Благодаря отеческой заботе Гейдара Алиева вся страна, в том числе и южный регион, прошла огромный путь развития и прогресса. Здесь были построены и переданы в распоряжение людей труда десятки промышленных предприятий, в том числе чайные фабрики, молочные заводы, другие перерабатывающие предприятия. Население южного региона выражает нашему уважаемому Президенту Гейдару Алиеву свое глубокое уважение и почтение за эту отеческую заботу.

Сегодня и Астара развивается с каждым днем. В течение короткого промежутка времени за счет внутренних ресурсов построены и введены в эксплуатацию десятки новых объектов. Большое число зданий, утративших из-за отсутствия ухода свой прежний облик, были с высоким вкусом отремонтированы.

Заслуга Гейдара Алиева заключается также и в том, что он подарил нашему народу, Родине такую личность, как Вы. Своими благородными поступками и осуществленными делами Вы уже превратились сегодня в любимца народа. Люди всем сердцем любят каждого руководителя, опирающегося на свой народ и любящего Родину, питают к нему уважение, как к личности. Вы уже стали любимцем этого народа. Вы - уважаемый Премьер-министр страны. Азербайджанский народ связывает с Вами свое будущее. Именно благодаря Вашей инициативе и добрым делам Астаринский район в ряду 32 районов нашей страны был обеспечен голубым топливом. Благодаря Вашему руководству построены и сданы в эксплуатацию отвечающие современным требованиям грандиозные спортивные комплексы. Ваша деятельность в области внешней политики во много крат повысили авторитет нашей страны. Сегодня лидеры отдельных мировых государств с уважением принимают Вас, говорят в Вашу честь добрые слова - все это радует азербайджанский народ. Проявляемое по отношению к Вам уважение и почтение являются торжеством уважения к нашему народу и государству. Астаринцы сегодня уже сделали свой выбор.

Приветствия, раздающиеся в различных регионах нашей республики в Вашу честь, - это проявление безграничной любви народа. В день президентских выборов 15 октября все как один проголосуют за самого достойного нашего кандидата.

Уважаемый господин Премьер-министр, позвольте мне от имени всех аксакалов, пожилых лиц и тружеников Астаринского района пожелать Вам крепкого здоровья и огромных успехов в Вашей деятельности во имя будущего нашей страны и народа.

Да здравствует мудрый сын и аксакал нашего народа господин Гейдар Алиев и достойный продолжатель его политики - Ильгам Алиев!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам