ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПОСЕТИЛ ЛЯНКЯРАН

ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧИТЕЛЬНИЦЫ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ НОМЕР 1 ПОСЕЛКА ЛЕРИК ГЮЛЬТЕКИН ШЫХАЛИЕВОЙ

-Уважаемый господин Премьер-министр!

Уважаемые участники церемонии! Приветствую вас от имени жителей Лерикского района, края долгожителей, желаю всем вам лерикского долголетия.

Господин Премьер-министр, когда я ехала сюда, самая пожилая жительница республики - 133-летняя Гызыл-нене велела передать Вам ее приветствие, а также то, что она просила Всевышнего ниспослать Вам столько же лет жизни.

Уважаемый Премьер-министр, последние десять лет минувшего ХХ века вошли в память азербайджанского народа как трудные, полные борьбы и тревог, но в то же время, преисполненные радостью годы. В эти годы нашему народу постепенно все более ясной становилась следующая истина: как бы ни было трудно завоевать свободу и независимость, так же сложно сохранить завоеванное. Возвращение уважаемого господина Гейдара Алиева к власти избавило азербайджанский народ и нашу Родину от великих катастроф. Он спас оставшийся без управления народ, который в любой момент мог столкнуться с большой угрозой. К власти пришел политический руководитель, способный повести за собой наш народ, в том числе и азербайджанскую молодежь, избавил государство от национального и морального раскола. Развитие экономики страны, улучшение жизни народа, достигнутые во внешней политике успехи, достойное место, занятое Азербайджаном среди мировых государств, - это все плоды политики Гейдара Алиева. Азербайджанский народ уверенно шагает вперед к светлому будущему.

Последние 30 лет минувшего столетия вошли в нашу судьбу как период Гейдара Алиева, стали самой яркой страницей нашей современной истории. В Азербайджане возникли широкие возможности для политической конкуренции и реализации внутреннего потенциала граждан. Сегодня в нашей стране уже подготовлено поколение интеллектуальных политиков, обладающих широким мировоззрением и управленческим талантом, способных сказать свое слово на мировой политической арене.

Наш уважаемый Премьер-министр, отличающийся в политической среде своей позицией и оригинальным почерком, пришел в политику, пройдя большую школу - школу такой великой личности и мастера, как Гейдар Алиев. Сегодня в Азербайджане есть достойный продолжатель курса Гейдара Алиева.

Он уверенно поведет новый Азербайджан к будущему. Его выступления в международных организациях являются тому ярким примером. Такая влиятельная международная организация, как Совет Европы, признала Армению государством-агрессором. Это результат политики Гейдара Алиева. Слушая 2 октября Обращение нашего уважаемого Президента к азербайджанскому народу, люди еще яснее осознали, что будущее Азербайджана - в надежных руках.

Ведущий к прогрессу путь лежит через науку. Обновляющийся с каждым днем Азербайджан пойдет в будущее с Ильгамом Алиевым - достойным продолжателем политического курса Гейдара Алиева.

Уважаемый господин Премьер-министр, жители Лерика уже сделали свой выбор. Они отдадут свои голоса за политический курс Гейдара Алиева. 15 октября лерикцы все вместе придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за самого достойного кандидата, и с новым дыханием войдут в новый век.

Уважаемый Премьер-министр, лерикцам очень понравилась мысль, высказанная Вами об оппозиции. Вы сказали: если рядом с нулем написать еще один, он все равно останется нулем. Мы хотим только добавить: если рядом с этими нулями написать единицу, то получится миллион. Мы, лерикцы, воспринимаем Вас как лидера миллионов. Я хочу завершить свое выступление словами нашего уважаемого Президента - “Государственная независимость Азербайджана - вечна, несокрушима, необратима!” Молодое поколение Азербайджана поднимет нашу страну на еще большие высоты.

Да здравствует архитектор независимой Азербайджанской Республики - наш уважаемый Президент Гейдар Алиев, обладающий непоколебимой волей, занимающий достойное место в мировой политике, сверкающий на древнем Востоке подобно утренней звезде, и достойный продолжатель его дела - Ильгам Алиев!

Да здравствует независимый Азербайджан!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам