СПОРТ


«ПСЖ» не оставляет попыток заполучить Каземиро

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

«ПСЖ» пока не отказался от идеи приобретения полузащитника «Реала» Каземиро, сообщает журналист Адриен Гренье.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мадридский клуб может рассмотреть вариант с продажей бразильца, если поступит подходящее предложение.

Не исключается вариант, что Каземиро перейдет в туринский «Ювентус» или в один из топ-клубов АПЛ.

Действующий контракт Каземиро с мадридским клубом рассчитан до лета 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 50 миллионов евро.

Является воспитанником академии «Сан-Паулу». В систему этой команды попал в 11 лет, перешагнул через несколько уровней развития и уже в 15 являлся капитаном молодёжного состава «Сан-Паулу», с которым стал чемпионом клубного чемпионата мира 2008 года. 25 июля 2010 года дебютировал в основном составе «Сан-Паулу» в матче против «Сантоса» (0:1). Свой первый гол забил 15 августа в домашнем противостоянии с «Крузейро» (2:2). В дебютном сезоне сыграл в 18 матчах и забил 2 гола. Впоследствии являлся ключевым игроком центра поля, с одинаковым успехом исполняя роль разрушителя и созидателя. Во многом универсализм хавбека помог ему закрепиться в старте «Сан-Паулу» и уже в 21 год проводить за него по 40 матчей за сезон. Он также привлек внимание тренерского штаба сборной Бразилии и сыграл в основном составе.

В 2012 году «Сан-Паулу» выиграл турнир Копа Судамерикана, а Каземиро сыграл в 18 матчах и забил 2 гола в четвертьфинальном поединке против клуба «Универсидад де Чили» (5:0). Летом за игроком начали следить «Ювентус» и «Рома». Агент Каземиро заявил, что римский клуб готов заплатить 5 миллионов евро. Однако официальных предложений по трансферу Каземиро не поступало, хавбек доиграл год в «Сан-Паулу», после чего в феврале 2013 перебрался на правах аренды в мадридскую «Кастилью».

По словам Каземиро, в переговорах о его трансфере участвовал наставник первой команды Жозе Моуринью, что и убедило его перебраться в Мадрид. Дебют бразильца во втором дивизионе Испании состоялся 16 февраля в противостоянии с «Сабаделем» (1:3). 20 апреля Каземиро был включен в заявку «Реала» на домашний матч против «Бетиса», вышел с первых минут вместо травмированного Луки Модрича и помог команде одержать победу со счетом 3:1. Вскоре после открытия летнего трансферного окна «Реал» выкупил права на Каземиро за 6 миллионов евро, подписав с ним соглашение на четыре года.

На старте сезона 2014/15 новый наставник «сливочных» Карло Анчелотти выпускал Каземиро на замены. Он также проводил полные матчи на ранних стадиях Кубка Короля. Однако самого бразильца не устраивало такое положение в мадридском клубе, поэтому он хотел уйти в аренду. Зимой его связывали с «Севильей», «Миланом» и «Интером», однако «Реал» сохранил его для ротации. По итогам сезона стал победителем Лиги чемпионов и бронзовым призёром чемпионата Испании.

29 августа 2015 года Каземиро провёл свой первый матч после возвращения в «Реал». Это был поединок против «Бетиса» (5:0), в котором бразилец отметился голевой передачей на Роналду. В связи с травмой Луки Модрича Каземиро стал ключевым игроком «Реала», проведя в основе все октябрьские и ноябрьские матчи. Однако после увольнения Бенитеса и прихода в команду Зинедина Зидана бразилец присел на скамейку запасных. Некоторое время Каземиро даже тренировался с молодёжным составом, но к марту вновь вернулся в основу «сливочных». Он оказался в стартовом составе выездного Эль-Класико против «Барселоны» и помог «Реалу» взять реванш за разгромное поражение в первом круге. В мае Каземиро отыграл 120 минут финального матча Лиги чемпионов против «Атлетико», завершившегося победой «сливочных» в серии пенальти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными