СПОРТ


Педро де ла Роса: Алонсо думает о гонках 24 часа в сутки

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Фернандо Алонсо вернулся в Формулу 1 после двухлетнего перерыва. Педро де ла Роса, хорошо знающий Фернандо по совместной работе в McLaren и Ferrari, уверяет, что 39-летний гонщик и сейчас так же нацелен на успех, как и в первой половине 2000-х, когда начинал карьеру в Формуле 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Педро де ла Роса: «Сильная сторона Фернандо в том, что он думает о гонках 24 часа в сутки. Так говорят о многих чемпионах и просто гонщиках, но в случае с Алонсо эту фразу нужно понимать буквально.

Я проводил с ним время, когда он не выступал в Формуле 1 или в WEC – и все время звал на картинг. Он постоянно думал, в какой гонке ему выступить в ближайший уик-энд.

Это достаточно уникальное качество Фернандо. Я сужу не только по себе, но и по другим пилотам – когда появляется свободный уик-энд, я стараюсь заниматься вещами, не связанными с гонками. Я хочу провести время дома, побыть с детьми, покататься на велосипеде. Фернандо не относится к гонкам, как к работе – это его страсть. В этом и есть его главное преимущество – в его жизни нет отвлекающих факторов, он на 100% заряжен на гонки.

Просто фантастика, что Фернандо вернулся в таком возрасте и с таким стремлением к успеху. Лично я немного разочарован тем фактом, что все постоянно спрашивают его о возрасте, и задаются вопросом, достаточно ли он быстр. Такие вопросы – часть игры. Когда вы видите слабые стороны соперника, то стараетесь дернуть за эту ниточку. Важно не то, что о тебе говорят, а чувствуешь ли ты сам, что у тебя есть скорость и стремление к успеху».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными